Что будет с рынком недвижимости в ближайшее время?

рынок недвижимости Блог

Что будет с рынком недвижимости в ближайшее время ?

Ситуация на рынке сейчас такая, что совершенно непонятно, что будет с ценами в ближайшем обозримом будущем- даже, скажем, на следующей неделе. Давайте попробуем разобраться  происходящем и выявить для себя несколько советов- что же делать дальше, если в скором времени вы планировали какие-либо манипуляции с недвижимостью — продажу, покупку, инвестиции и т.д. Конечно, это будет далеко не точный прогноз ситуации, так как нюансов- в том числе еще не случившихся- может быть множество, но проанализировать происходящее всегда полезно, не так ли?

О ситуации на рынке без истерики

На данный момент рынок недвижимости не в критическом состоянии, но в скорейшем времени каких то улучшений ожидать не стоит. Исходя из происходящего в нашей стране, не имеет смысла гадать на кофейной гуще о событиях на завтра, послезавтра и через неделю. Но даже исходя из такого туманного будущего можно перечислить несколько полезных рекомендаций, которых спокойно можно придерживаться- чего вам и советуем. Как и всем, остается надеяться на относительно быстрое урегулирование ситуации — и ждать, когда рынок недвижимости вновь станет относительно предсказуемым.

Продавцам недвижимости

Решили продать свою квартиру или частный дом — или, может быть, все и сразу? Нужно четко понимать, какую цель вы преследуете данным действием. На данный момент желательно не продавать просто ради продажи — так как ресурсом продажи будет национальная валюта. 

Сегодня и сейчас имеет смысл продавать лишь по нескольким причинам. Первая- эмиграция. Если вы хотите покинуть страну и вам в срочном порядке нужны немалые суммы денег — дерзайте. Ну и вторая причина — необходимо внушительное количество ресурсов для улучшения своих жилищных условий. Делаем вывод — данные 2 причины свидетельствую о действительно очевидной необходимости продавца получить те или иные деньги в ближайшее время. В остальных случаях советуем несколько обождать, когда ситуация на рынке недвижимости станет получше.

Покупателям недвижимости

Хотите приобрести квартиру? Советуем обратить внимание на готовые объекты в сданных домах — но ни в коем случае не на гипотетические квартиры в стадии стройки или на котловане. Данный совет можно легко обосновать — как минимум санкциями, которые сейчас активно влияют на работу российских банков. Ясное дело, что это отразиться далеко не на всех банках, но вероятность того, что у того или иного будут финансовые трудности, в связи с которыми строительство заморозиться на неопределенный срок, есть . Возможно, это не самое позитивное предупреждение, но все же покупка недвижимости- дело серьезное и стоит учесть все неприятные моменты прежде, чем решаться.

Ну и кстати — вполне возможно, что вы хотите приобрести недвижимость за американскую или европейскую валюту. В таком случае ситуация для вас более приятная- очень сомнительно, что в ближайшее время доллар или евро снова стремительно упадут по отношению к рублю, так что советуем вам не торопясь, спокойно выбрать интересующую вас квартиру или дом и не спеша же соглашаться на их покупку. Не имеет смысла торопиться, возможно, уже завтра или послезавтра те же объекты обойдутся вам еще дешевле, чем есть сейчас.

Куда инвестировать деньги с проданной недвижимости

Ситуация все еще довольно нестабильна, как мы наблюдаем. Потому деньги, вырученные с продажи, советуем вкладывать либо в покупку другой недвижимости — но на более выгодных условиях — либо в приобретение драгоценных металлов. Какой бы не была ситуация через неделю или через месяц, недвижимость и золото будут всегда высоко котироваться. 

С фондовым рынком сейчас все нестабильно, потому не советуем его рассматривать, по крайней мере, ближайший месяц. Имеет смысл подождать более стабильной ситуации и уже потом, после тщательного анализа, вновь вкладываться в ценные бумаги и/или валюту.

Приобретение недвижимости для сдачи в аренду

Россияне, не смотря на окружающую обстановку, все так же стабильным потоком переселяются в большие города- особенно это касается юга России. Приобретение недвижимости под сдачу- все еще очень актуальный вариант для пассивного заработка, но рекомендуем к покупке объекты либо на вторичном рынке- либо на первичном, но в сданных объектах и желательно сразу с готовой внутренней отделкой.

Оцените статью
Гринстрой
Добавить комментарий