С чего начать ремонт в новостройке?

ремонт квартиры Блог

Покупка квартиры в новостройке- ну не счастье ли? Пол дела сделано — самая важная половина, стоит заметить. Но бетонные, голые стены как бы намекают- оставшаяся часть еще только предстоит, необходимо сделать ремонт. С чего начать и как начать? Перво наперво стоит задуматься о том, кто же будет этот ремонт воплощать в жизнь. Есть 3 возможных варианта:

✔ Вы сами. Если вы уверены в своих силах и имели опыт в подобных работах- дерзайте!

✔ Ремонт наемными рабочими. В вашим участием в качестве прораба или без него — в любом случае требует определенного уровня контроля за исполнением работ, разработкой плана действий и разными точечными нюансами.

✔ Застройщик предлагает реализовать ремонт “под ключ”. В целом, данный вариант не нуждается в вашем постоянном присутствии и контроле.

Разработка дизайн-проекта

Первый шаг- он сложный самый, не так ли? Браться за электрику или стяжку поверхностей? Куда в первую очередь необходимо реализовывать свою неуемную ремонтную энергию и желание?

И именно для того, чтобы определиться с данным вопросом, необходим дизайн проект. В отличие от поверхностных представлений, такой проект представляет собой не только визуальную, эстетическую составляющую, но и учитывает все технические моменты, в том числе и порядок действий, так необходимый на первых парах. Помимо всего прочего, такой детальный подход помогает определиться с точными суммами затрат и сэкономить там, где это действительно возможно без ущерба дальнейшей эксплуатации квартиры. Еще один приятный момент- уже можно представить примерные сроки выполнения работ, приближенные к реальным.

На данный момент в онлайн пространстве существует множество сервисов для создания дизайн-проектов вашей мечты, но мы все таки советуем вам обратится в специализированное агентство. Причин этому несколько — начиная с тщательной технической проработки и заканчивая логической эргономикой. Т.е, у вас точно не будет сомнений, что необходимые предметы точно встанут там, где должны встать, а розетки будут выведены там, где этого действительно требует глобальная итоговая картина. У ребят из дизайн-агентства достаточно опыта, чтобы учесть все мелочи, которые вы можете упустить. 

Еще один интересный вариант- найти подходящий под вашу планировку проект в интернете. Как минимум- его разрабатывал также сведущий дизайнер, как максимум- это бесплатно.

Монтаж перегородок

Так, с проектом вроде как разобрались, теперь необходимо взяться за проработку планировки. Если вы счастливый обладатель объекта со свободной планировкой,то тут никаких проблем- просто берем и возводим необходимые перегородки. 

Тут есть два варианта- либо вариант из гипсокартона с металлокаркасом, либо различные декоративные перегородки- из алюминиевого профиля или мдф. Сочетать такие варианты тоже можно, естественно. И если гипсокартонную перегородку довольно легко реализовать собственными руками, то профильные и мдф конструкции советуем заказывать у фирм-производителей и там же запрашивать услугу по монтажу. Стоит заметить, что в дизайн проекте, как правило, предусматривается ниша для верхних направляющих перегородок и это очень важный и с точки зрения конструктива, и с точки зрения эстетики момент.

Штукатурные работы

Так как наш дом уже сдан в эксплуатацию, на всякий случай проверяем целостность всех инженерных коммуникаций- и можем спокойно приступать к штукатурному процессу.

Суть подобных работ- максимально выровнять стену и подготовить ее к чистовым работам. Слой штукатурки сначала наносится, потом дошлифовывается. Сначала рекомендуем вам заняться потолком и только затем- стенами, чтобы лишний раз не накапать на последние и не испортить их. Потолок, в целом, можно не делать вообще, если вы планируете закрывать его гипсокартоном или натяжной пленкой. 

Стяжка пола

Тут, как правило, делают так называемый “наливной пол”. Посредством тонкого слоя смеси и специального игольчатого валика все неровности выравниваются, да и засыхает такой вариант довольно быстро- всего за сутки. 

Перепад уровня стяжки относительно горизонта не должен превышать 2 мм на 1 м², иначе напольное покрытие будет прогибаться или неровно ляжет.

Косметическое оформление интерьера

Думаю, всем нам известно, что такое косметический ремонт- это финишные отделки стен, пола и потолка, в зависимости от пожеланий, может быть реализовано различными напольными покрытиями, краской, обоями, стеновыми панелями и т.д. Данные работы обычно тщательно предусмотрены в дизайн проекте.

Подытожим

Разумеется, это довольно краткий, но емкий обзор того, с чем вам предстоит столкнуться во время ремонта. И, несмотря на относительно предусмотренные сроки в проектах, это все равно не отменяет того факта, что реализация будет достаточно долгой и не факт, что не выйдет за пределы оговоренного — и времени, и бюджета.

Какой из 3 вариантов в начале нашей статьи вас устроит- решать вам, но мы рекомендуем обратить внимание на последний- ремонт от застройщика всегда позволит вам быстро въехать в квартиру, а еще им будут заниматься люди, которые точно знают особенности вашего дома и квартиры.

Оцените статью
Гринстрой
Добавить комментарий