Покупка квартиры под сдачу

квартира под сдачу Блог

Инвестиция в недвижимость всегда была одним из самых надежных и простых способов беспроигрышно вложить свои средства. Важно лишь понимать, что не каждая купленная квартира или дом могут позволить вам получать хороший пассивный доход. Давайте постараемся в этом разобраться- как приобрести максимально выгодную для последующей сдачи или перепродажи квартиру и на чем необходимо заострить внимание в процессе выбора.

Почему именно квартира в аренду

Недвижимость нынче удовольствие не из дешевых, и на фоне спроса ее стоимость постоянно и неумолимо растет. В связи с этим может возникнуть следующий вопрос- почему именно покупка объекта, а не, скажем, вложиться в какой нибудь другой бизнес? 

Тому есть довольно таки явные и убедительные причины. Как минимум- сдача недвижимости не требует особых познаний в бизнесе, как другие сферы деятельности. Освоение азов и порой сложных особенностей здесь не требуется- просто берешь и сдаешь, сам или через риелтора. 

Как максимум- относительно высокая безопасность на фоне отсутствия специфичных и неожиданных рисков. Даже если у вас не получиться сдавать приобретенное жилье, вы всегда можете реализовать его через продажу- скажем, вложиться в хороший ремонт и продать с хорошей наценкой. Или, в реалиях нашего рынка, можно просто подождать полгодика-годик- ваша квартира и так подорожает!

Никакая другая бизнес специфика не является такой простой и понятной.

Специфика бизнеса

Существуют всеми известные типы аренды, которые стоит учитывать перед покупкой недвижимости. И так, приобретенный объект вы можете сдавать либо краткосрочно, либо долгосрочно. Первый вариант, на что и намекает название- сдача квартиры на небольшой период времени, самый востребованный здесь- посуточный. Долгосрочная аренда предполагает съем жилья как минимум на месяц.

Второй вариант хорош хотя бы тем, что не требует от вас серьезных и частых вмешательств- вы просто стабильно и без лишних действий получаете заранее определенный доход. Краткосрочная аренда будет требовать ваших временных и иных ресурсных затрат — придется чаще контактировать со съемщиками, постоянно проверять состояние квартиры после них, не считая регулярную уборку и смену постели. Такое ваше старание, нужно заметить, сполна окупиться в денежном эквиваленте- разумеется, посуточная аренда в разы дороже долгосрочной в перспективе.

Квартиры для краткосрочной аренды

Самый привлекательный для съемщиков вариант- это центр города. Все, что находится вблизи от вокзалов, автостанций и аэропортов- в приоритете. Не будет лишней хорошая инфраструктура, но в принципе минимально будет достаточно продуктового магазина и одной остановки. Также нужно заметить, что чаще всего посуточно сдаются однокомнатные квартиры и студии.

По сравнению с недвижимостью под долгу сдачу, тут придется сделать более менее эстетичный и качественный ремонт + постоянно следить за чистотой. 

Нужно предусмотреть наличие желательно двуспальной кровати и достойного, но не обязательно большого гардероба — на минимальное количество необходимых вещей. Разумеется, санузел должен быть полностью оборудован. Ванной в данном случае лучше предпочесть душевую кабину — таким образом можно экономить на потреблении воды. 

Самое необходимое в плане бытовой техники- это микроволновка, плита, холодильник, телевизор. Неплохим вариантом будет установить систему видеонаблюдения, но только обязательно говорите об этом квартиросъемщикам — вас обязывает закон, да и жильцы, поставленные перед таким фактом, будут вести себя намного аккуратнее.

Квартиры для долгосрочной аренды

В долгосрочную аренду снимают квартиру, как правило, молодые семьи с детьми и без. Что касается планировки, в данном случае стоит отдать предпочтение просторным однокомнатным или двухкомнатным вариантам. Тут уже нет смысла заморачиваться с местонахождением- отнюдь не обязательно, чтобы рядом был вокзал или центральная улица города. Спальные районы- то, что необходимо вашей целевой аудитории, с остановками общественного транспорта или метро неподалеку. Будет не лишним близость от школ и детских садов.

Молодые семьи довольно таки не привередливы относительно дизайна, потому ремонта будет достаточно самого простого- но комфортного. Без излишеств, минимум вычурности- максимум аккуратности, и квартиру у вас снимут. Не забудьте также про мебель и бытовую технику — подбирайте по тому же принципу. Средний ценовой уровень- это то, что и вам прослужит долго, и съемщиков будет радовать. Помните, что дешевое слишком быстро придет в негодность, а дорогое лишь ударит по вашему бюджету- не более того.

Подытожим

Покупка недвижимости для дальнейшей сдачи ее в аренду — хороший и простой способ обустроить себе пассивный доход. Чем больше дорожают квартиры- тем меньше их приобретают люди, а, значит- чаще снимают. Для кого-то это, безусловно, грустный фактор, но для рынка аренды это безусловный рост. Так что если у вас есть необходимая сумма- то не бойтесь покупать квартиры и сдавать их.

Оцените статью
Гринстрой
Добавить комментарий